𝐑𝐞𝐟𝐞𝐫𝐞𝐧𝐜𝐢𝐚𝐬: Palermo, Sicilia – Italia.
En los Estados Unidos, la pizza siciliana denota una masa gruesa de forma cuadrada cubierta con queso mozzarella y salsa de tomate. La salsa a menudo se coloca encima del queso para que la corteza esté bien cocida. Esta pizza fue traída a los Estados Unidos (principalmente a Nueva York) por inmigrantes sicilianos, y se derivó de sfincione, suele tener forma cuadrada, una base de masa más gruesa (a la que se añaden migas de pan) y mucha más cantidad de queso. Suele elaborarse además con pecorino y anchoas.
Aunque la sfincione no contiene mozzarella, las panaderías italianas en Nueva York tenían acceso a mozzarella de bajo costo, por lo que era lógico que comenzaran a cubrir sus sfincione con ella. Hoy en día, la pizza al estilo siciliano es popular en numerosas comunidades italoamericanas en Nueva York, Nueva Jersey, Michigan, Connecticut, Rhode Island y Massachusetts.
Tomates, pecorino, alcaparras, anchoas, aceitunas negras.